Transformation et rénovation d’une maison villageoise
PAMPIGNY

 

Un contexte riche et varié.

Cette maison villageoise a tout simplement fait peau neuve. Depuis sa construction, cette ancienne boucherie n’avait en effet été entretenue qu’occasionnellement. Réhaussement du bâtiment et transformation de la toiture, pose d’une isolation périphérique, changement des fenêtres, rénovation énergétique, agrandissement de la surface bâtie au sol de 90 m2, ont permis de restructurer tout l’espace et de créer 3 appartements distincts. Ce projet architectural a également été travaillé de façon à s’adapter aux couleurs locales. Le choix des matériaux, tout en s’inscrivant dans une logique de durabilité, participe en effet à l’intégration du bâtiment dans la paysage et son contexte environnant. Toutes les pièces profitent d’une vue magnifique sur la campagne vaudoise et le lac Léman. La maison captant beaucoup plus de lumière qu’auparavant et vient réchauffent les intérieurs désormais dotés de séjours spacieux ainsi que de jolies salle de bain.

Date:
2020 - 2021
Lieu:
Gimel, Vaud
Client:
Particulier
Surface:
300m²
Date: